Александр Бакланов /

В Петербурге у инкассаторов украли 150 миллионов рублей

В Петербурге в среду, 27 ноября, совершено нападение на инкассаторов банка «Открытие»

+T -
Поделиться:

Ограбление произошло около часа дня возле Вантового моста недалеко от съезда с КАД на Мурманское шоссе, сообщает «Фонтанка». По данным издания, броневик инкассаторов блокировали две черные Infiniti, из которых выскочили вооруженные автоматами люди, которые открыли стрельбу по автомобилю. Во время стрельбы, как уточняет издание, никто не пострадал.

В ГУ МВД России по Петербургу и области подтвердили информацию о разбойном нападении на инкассаторов. В Петербурге введен план «Перехват». По уточненной информации полиции, преступление совершено около 14 часов. В МВД говорят, что нападавшие блокировали инкассаторов в кабине машины, после чего похитили деньги из грузового отсека. В ведомстве добавили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. О стрельбе в полиции не говорят.

Одно из самых крупных ограблений инкассаторов произошло в июне 2009 года в Перми. Сотрудник банка Александр Шурман, перевозивший деньги вместе с другими инкассаторами, напал на коллег и похитил 250 миллионов рублей. Некоторое время грабителю удавалось скрываться, но спустя неделю его поймали. В феврале 2010 года Шурмана приговорили к восьми годам заключения.