Александр Бакланов /

«Сплин» представил первую песню с нового альбома

Группа «Сплин» выложила в Сеть трек под названием «Мороз по коже», который вошел в новый альбом коллектива. Песня доступна для скачивания в онлайн-магазине iTunes и на сайте лейбла Navigator Records. Кроме того, композиция вышла ограниченным тиражом на CD

+T -
Поделиться:

Песня «Мороз по коже» посвящена Петербургу. На это, в частности, указывает первая строка «Здравствуй, мой город, знакомый до слез». Похожими словами Петербург в 1930 году описывал Осип Мандельштам — «Я вернулся в мой город, знакомый до слез».

Лидер группы «Сплин» Александр Васильев, как сказано в сообщении Navigator Records, объяснил выбор первой представленной публике песни ее «цеплючестью». Первое живое исполнение композиции состоится 14 декабря 2013 года в Crocus City Hall в Москве. Песню представят в рамках новой концертной программы коллектива, названной «Мороз по коже». Исполнят ли участники «Сплина» другие песни с нового альбома, пока неизвестно.

Последний альбом группы «Сплин» — «Обман зрения» — вышел в октябре 2012 года. Новая пластинка, название и дата релиза которой пока неизвестны, станет 12-м номерным альбомом группы. Кроме того, у коллектива есть три концертных альбома, два сборника песен и столько же синглов.