Александр Бакланов /

Прокурор потребовал для Дмитриченко девять лет колонии

Государственный обвинитель, выступающий по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, попросил для обвиняемых реальные сроки заключения

+T -
Поделиться:

Выступая 29 ноября на судебном заседании в Мещанском суде Москвы, прокурор попросил отправить трех обвиняемых в колонии строгого режима. Артиста Павла Дмитриченко, которого следствие называет организатором нападения, прокурор предложил приговорить к девяти годам лишения свободы.

Исполнителя нападения Юрия Заруцкого сторона обвинения попросила приговорить к десяти годам, а Андрея Липатова, который, по версии следствия, привез Заруцкого на место преступления, к шести годам, сообщается в онлайн-трансляции, которую ведет РАПСИ.

Сергей Филин во время прений сторон не присутствовал. Мнение пострадавшего озвучила адвокат Татьяна Стукалова. По ее словам, худрук балетной труппы настаивает на обвинительном приговоре и реальном сроке лишения свободы. «Подсудимые все виновны и, с нашей точки зрения, они не заслуживают никакого снисхождения», — сказала Стукалова.

Нападение на Сергея Филина совершено 17 января 2013 года в Москве. По версии следственных органов, на худрука Большого театра напал Сергей Заруцкий, который плеснул кислотой в лицо Филину. Пострадавший получил ожоги лица и глаз. Следствие утверждает, что нападение на Филина заказал артист балета Павел Дмитриченко.

В то же время сам Дмитриченко говорит, что лишь пожаловался на конфликт с худруком своему соседу по даче Юрию Заруцкому. Исполнитель в свою очередь говорит, что решение напасть на Филина принял самостоятельно, а Дмитриченко не при делах. Роль Андрея Липатова в преступлении сводится к тому, что он подвез исполнителя к дому Филина. Заруцкий говорит, что не стал бы брать с собой Липатова, знай, что так все обернется.