Александр Бакланов /

Хакеры взломали тридцать топовых блогов

Хакеры взломали «Живые журналы» топовых блогеров и разместили в них одинаковые сообщения. Атаке в воскресенье, 1 декабря, в частности, подверглись блоги Рустема Адагамова, Алексея Навального, Антона Носика

+T -
Поделиться:

В постах блогеров появилась перепечатка статьи газеты «Ведомости» от 28 ноября. В публикации под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков» сообщалось, что у Центробанка нет списка банков, у которых могут отозвать лицензии. Такое заявление глава ЦБ Эльвира Набиуллина сделала на встрече с представителями крупных банков.

Один из пользователей ЖЖ в комментариях к посту Навального спросил, зачем тот опубликовал запись. В ответ хакеры от имени Навального сказали, что им «пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров что бы донести до вас эту новость» (авторское написание сохранено).

После взлома несколько блогеров удалили сообщения о Набиуллиной и ЦБ. Алексей Навальный написал в своем твиттере, что ему пришлось сделать это дважды: когда он удалил пост в первый раз, запись появилась вновь. На момент написания заметки перепечатка статьи «Ведомостей» оставалась доступна в блоге Антона Носика.

Ответственность за взлом «Живых журналов» топовых блогеров пока на себя никто не взял.

Комментировать Всего 1 комментарий

наверное кто-то так продемонстрировал заказчику свою способности..

жалко жж...