Александр Бакланов /

Новозеландская авиакомпания представила «Боинг» с драконом из «Хоббита»

В преддверии премьеры второй части трилогии о «Хоббите» Питера Джексона — «Хоббит: Пустошь Смауга» — авиакомпания Air New Zealand представила самолет с огромным драконом на борту

+T -
Поделиться:

Иллюстрация сказочного персонажа появилась на боках лайнера Boeing 777-300, который, в частности, будет летать в Лос-Анджелес, сообщает NZ Herald. В авиакомпании надеются, что самолет с драконом будет летать около года — до заключительной части трилогии Джексона. Новозеландская авиакомпания не в первый раз украшает свои самолеты рисунками, связанными с «Хоббитом» или «Властелином колец».

Авторами огромного изображения выступили специалисты компании Weta Digital, которая отвечает за спецэффекты в новом «Хоббите». Презентационный ролик, рассказывающий о работе над рисунком Смауга, представлен на канале Air New Zealand на YouTube.

Премьера фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» в России пройдет 18 декабря 2013 года. Премьера первой части трилогии — «Хоббит: Неожиданное путешествие» — состоялась 28 ноября 2012 года, спустя три недели кинолента вышла в прокат в России.