Александр Бакланов /

Путин рассказал о мечте поговорить с Ломоносовым

Президент России Владимир Путин сообщил, с кем из исторических личностей ему бы хотелось поговорить. Такую тему глава государства затронул на встрече со студентами юридических факультетов в МГУ. Один из студентов напомнил Путину его фразу о том, что «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем», и поинтересовался, с кем из деятелей прошлогоили настоящего президент готов вести беседы

+T -
Поделиться:

Владимир Путин не стал называть конкретных людей, потому что «их много», сообщает 3 декабря РИА Новости. Среди собеседников, о которых мечтает Путин, находятся крупнейшие исторические фигуры. «Поскольку мы находимся в университете имени Ломоносова, я бы с удовольствием послушал, что думал Ломоносов тогда о развитии страны и о будущем», — привел пример президент.

Глава российского государства сообщил, что ему хочется поговорить с лидерами России прежних времен. По словам президента, ему любопытно, чем руководствовались те или иные руководители, принимая различные решения. «Тогда становится понятной логика определенных событий», — пояснил Путин.

Также Путин посетовал на общение со «скучными людьми», с которыми ему приходится встречаться по работе. Президент отметил, что общение со студентами ему нравится больше. «Говорю это без иронии. Потому что у меня, как правило, общение с гораздо более скучными людьми происходит. Я к ним привык уже», — сказал президент, обращаясь к студентам. Путин добавил, что «нужна какая-то новизна для того, чтобы чувствовать реальную жизнь».

Владимир Путин произнес фразу «После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем» во время общения с журналистами на саммит G8 в 2007 году. «Являюсь ли я демократом чистой воды? — говорил тогда Путин. — Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. <…> После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».