Александр Бакланов /

Финляндия хочет отмены визового режима с Россией

Власти Финляндии намерены добиваться отмены визового режима между Евросоюзом и Россией. «Финляндия будет стремиться к отмене визового режима с Российской Федерацией», — сказал во вторник, 3 декабря, министр экономического развития Финляндии Ян Вапаавуори. Тему виз, как передает ИТАР-ТАСС, министр затронул во время открытия финского предприятия «Парок» в Тверской области

+T -
Поделиться:

Отмена визового режима между Россией и Евросоюзом, сообщил финский министр, позволит увеличить туристический поток в обоих направлениях. Кроме того, принятие безвизового соглашения позволит провести крупные инвестиционные проекты.

Россия не первый год добивается отмены виз с Евросоюзом. Ранее российские власти в этом вопросе поддержали представители Германии, Люксембурга, Испании и Франции. Пока что переговоры на эту тему между российскими дипломатами и властями Евросоюза продолжаются.

В мае 2012 года об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом говорил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Тогда он выразил надежду, что визовый вопрос удастся решить к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Однако прогноз Чижова так и не сбылся. В марте 2013-го в российском МИД сообщили, что, если визы и удастся отменить, то только к концу 2014 года.