Александр Бакланов /

Кремль разрешил Собянину ездить с «мигалкой» по Подмосковью

Президент России Владимир Путин подписал указ, изменяющий правила использования спецсигналов на машине для мэра Москвы и губернаторов Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Текст документа опубликован 5 декабря на сайте администрации президента

+T -
Поделиться:

Мэру Москвы Сергею Собянину, согласно указу (.pdf), разрешено ездить с включенной «мигалкой» не только в столице, но и в Подмосковье. Точно также губернатор Московской области Андрей Воробьев сможет ездить со спецсигналом по столичному городу. Аналогичная ситуация у губернаторов Петербурга и Ленобласти. До этого времени руководители городов и областей ездили с «мигалками» только по своему региону.

В 2012 году Владимир Путин сократил почти в два раза число чиновников, которым разрешено пользоваться автомобилями с «мигалками». Если ранее спецсигналы стояли на более чем одной тысяче машин госслужащих, то после изменений их осталось 569.

Позднее Путин несколько раз вносил изменения в перечень, выделяя дополнительные «мигалки». К примеру, три новых спецсигнала получили в МВД, еще один — в Счетной палате. С учетом всех изменений в России осталось 574 автомобиля с «мигалками».