Александр Бакланов /

МВД России удалось закрыть сайт по заказу киллеров

Сайт zakazat-killera.com, принимавший заказы на убийства и другие криминальные услуги, заблокирован. Блокировки ресурса добилось МВД России, которое изучило сайт после обращения сенатора Руслана Гаттарова. О закрытии сайта в пятницу, 6 декабря, сообщил сам Гаттаров

+T -
Поделиться:

Сайт заказных убийств обнаружили в июле 2013 года. Его авторы предлагали пользователям несколько нестандартных услуг, например, «Физическое устранение» или «Вывоз в лес». Последняя услуга предполагала путешествие в лес в «комфортабельном багажнике» для «профилактических бесед о смысле жизни» и последующего избиения.

Создатели сайта «Заказать киллера» называли себя «организацией добрых, душевных и отзывчивых людей», которые способны за определенную плату «закатать в бетон» любого человека. Организация принимала заказы на работу в Москве и Петербурге, а также в других регионах страны.

Сенатор Руслан Гаттаров ранее обратился к руководителю МВД России Владимиру Колокольцеву с письмом, в котором рассказал об услугах, предлагаемых сайтом заказных убийств. По словам Гаттарова, только в июле 2013 года ресурс посетили более 25 тысяч человек. Сенатор отмечал, что информация на сайте отвечает критериям рекламы, но, по его мнению, может призывать к насилию.

Правоохранительные органы провели проверку и установили, что сайт зарегистрирован в Китае, а фактически размещен в Молдавии, говорится в письме замглавы МВД Михаила Ваничкина на имя Гаттарова. Из письма следует, что российские полицейские обратились к коллегам из Китая и Молдавии с просьбой предоставить информацию о людях, администрировавших указанный сайт. Кроме того, правоохранительные органы попросили прекратить делегирование доменного имени, что в итоге и произошло.