Александр Бакланов /

Сердюкова не станут обвинять по более тяжкой статье

Следственные органы не станут привлекать бывшего министра Анатолия Сердюкова за злоупотребление должностными полномочиями, как предполагалось ранее. Экс-главе Минобороны предъявит лишь обвинения в халатности, сообщил неназванный источник «Интерфакса», «знакомый с ситуацией»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Сердюкову предъявлено обвинение в халатности

Обвинения Анатолию Сердюкову предъявят во второй половине дня пятницы, 6 декабря. «Переквалификация на более тяжкую статью не планируется», — сообщил собеседник агентства. Во время допроса, рассказал источник, Сердюкову представят постановление о привлечении его к уголовной ответственности. Меру пресечения для экс-министра оставят прежней — он будет находиться под подпиской о невыезде.

Где конкретно пройдет допрос Сердюкова, официально неизвестно. Утром 6 декабря журналисты начали собираться возле здания Главного военного следственного управления СК РФ в переулке Хользунова и возле столичного управления военного следственного управления на Хорошевском шоссе. По оценке РИА Новости, возле каждого из зданий дежурят не менее десяти журналистов.

Анатолия Сердюкова изначально подозревали в совершении преступления, подпадающего под действие статьи «Халатность». При этом в Следственном комитете России не исключали, что статью обвинения переквалифицируют на более тяжкую.

В материалах уголовного дела Сердюкова сказано, что экс-министр обороны допустил халатность, когда приказал солдатам построить дорогу к базе отдыха своего зятя Валерия Пузикова. Кроме строительства дороги военные также занимались озеленением территории базы. Ущерб оценен в 56 миллионов рублей.

Статья «Халатность», по которой проходит Сердюков, в качестве наказания предусматривает 120-тысячный штраф, обязательные работы или арест на три месяца.