Александр Бакланов /

Чиновников обяжут сдавать экзамен на знание Конституции

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением ввести обязательный экзамен по Конституции для тех, кто собирается стать чиновником

+T -
Поделиться:

О необходимости введение экзамена на знание главного документа страны, как пишет газета «Известия», Нарышкин объявит 9 декабря. Пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова подтвердила эту информацию.

Российские власти собираются ввести экзамен по Конституции для всех, кто претендует на государственную должность. По мнению анонимного собеседника издания в администрации президента, при устройстве на работу претендентам зададут несколько вопросов, которые позволят определить степень их знакомства с Основным законом.

За разработку учебной программы для нового экзамена готов взяться один из авторов Конституции Сергей Шахрай. «Для меня будет большой честью, если председатели палат парламента, депутаты предложат мне участвовать в организации такого учебного процесса», — сказал собеседник в интервью газете. Издание не сообщает, поступали ли к Шахраю конкретные предложения.