Александр Бакланов /

Главред РИА Новости попрощалась с сотрудниками

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк выступила с прощальной речью перед сотрудниками агентства. Главред издания встретилась с работниками в понедельник, 9 декабря, спустя несколько часов после появления новостей о ликвидации агентства

+T -
Поделиться:

Во время встречи, говоря об указе президента, ликвидирующем РИА Новости, Светлана Миронюк сказала, что сотрудники агентства, «как государственные люди», не могут комментировать решение главы государства. При этом главный редактор назвала решение властей «уничтожением» издания, следует из видеозаписи встречи.

Светлана Миронюк назвала агентство «лучшим средством массовой информации, созданном на деньги государства», а его сотрудников — «лучшей медийной командой в стране». Главред поблагодарила всех, кто работал с ней последние десять лет. «Спасибо вам, те, кто в меня поверил. Простите меня те, кого не смогла защитить», — сказала Миронюк.

Видео встречи главреда РИА Новости с сотрудниками ранее опубликовали на YouTube, однако позднее запись по неясным причинам удалили. Вместе с тем ролик оказался доступен на «Яндекс.Видео» и в социальной сети «ВКонтакте».

Во время встречи Светлана Миронюк рассказала, какая судьба ждет сотрудников. По ее словам, она сделает все для создания нормальных условий для работников. «Никто из вас не уйдет не получив компенсации или зарплаты», — сказала она.

Главред РИА Новости также начала переговоры с ИТАР-ТАСС и РБК, которые «протянули руку помощи». Миронюк считает, что многие проекты, начатые агентством, вероятно, будут ликвидированы, потому что новая структура, создаваемая на базе РИА Новости, будет заниматься «зарубежкой».

После ликвидации РИА Новости будет преобразовано в международное информационное агентство «Россия сегодня», которое будет ориентировано на западную аудиторию. В новое агентство войдет радиостанция «Голос России». На ликвидацию РИА Новости отведено три месяца. Ликвидационную комиссию возглавит действующий генеральный директор агентства Николай Бирюков.