Александр Бакланов /

Янукович согласился освободить задержанных на Майдане

Президент Украины Виктор Янукович собирается освободить активистов, арестованных после акций протеста на Майдане. Такое обещание, как заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, действующий глава государства дал на встрече с бывшими украинскими руководителями.

+T -
Поделиться:

Президент Украины, по словам Кравчука, собирается освободить задержанных, «не вмешиваясь в работу судей», сообщает 10 декабря «Интерфакс». При этом Кравчук отметил, что освобождение из-под ареста не отменяет следственных действий, начатых в отношении активистов.

Во время встречи с бывшими президентами Украины, как передает «Лiга», Виктор Янукович признал, что во время протестных выступлений на Майдане сотрудники милиции применили неправомерную силу.

Всего, по данным издания, во время Евромайдана задержали 11 активистов, которых позднее суд арестовал на два месяца. Их обвиняют в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел, организации и участии в массовых беспорядках. Каждому из задержанных по вменяемым им преступлениям грозит от трех до семи лет лишения свободы.