Кулинарный мастер-класс с Ириной Хакамадой в фуд-студии BORK

Приглашаем участников проекта «Сноб» научиться готовить, а затем и отведать необычные блюда японской кухни

Фото: Сергей Мелихов
Фото: Сергей Мелихов
+T -
Поделиться:

Политик, кандидат экономических наук, писатель и радиоведущая Ирина Хакамада ни от кого не держит в секрете свои кулинарные предпочтения, благодаря которым она себя прекрасно чувствует и не менее прекрасно выглядит. Она убеждена, что «еда — это прекрасное средство от стресса, только нужно правильно к ней относиться». О политической кухне Ирина написала несколько книг. О кухне японской книги пока нет, но на своем кулинарном мастер-классе Хакамада расскажет о необычных блюдах, которые она готовит дома: «Я предпочитаю японскую кухню не только в силу генетики. У нее особенный вкус, который мне полюбился. Еще одна причина: продукты этой кухни позволяют питаться сытно и при этом не полнеть. И очень важно, что готовятся эти блюда легко и быстро».

Помогать Хакамаде будет шеф-повар Денис Никифоров. «Меню этого вечера придумала Ирина, — говорит Денис, — а в основе ее выбора лежит правило: еда должна быть и вкусной, и полезной. Поэтому никакой жарки на сковороде не будет. А особенность именно нашего меню — приготовление доступных знакомых российских продуктов на японский манер». Помогать в создании кулинарных шедевров также будет коллекция кухонной техники BORK.

Меню вечера:

  • - запеченная лазанья из баклажанов с мягким сыром и соусом якитори;
  • - домашний мисо-суп с овощами и рисовой лапшой, подается с теплым саке;
  • - филе дорадо с имбирем и гратен из японского риса и ламинарии.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

В этот раз можно будет учиться что-то делать руками или только смотреть и есть?

Илья, на всех наших кулинарных мастер-классах в фуд-студии BORK можно что-либо делать своими рукамию. Все зависит от Вашего личного желания! Добрая пара рук никогда не помешает на кухне!) 

Эту реплику поддерживают: Илья Бородин, Маргарита Панферова

Понял, спасибо, видимо, в прошлый раз слишком поздно пришел просто.

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина