Политик, кандидат экономических наук, писатель и радиоведущая Ирина Хакамада ни от кого не держит в секрете свои кулинарные предпочтения, благодаря которым она себя прекрасно чувствует и не менее прекрасно выглядит. Она убеждена, что «еда — это прекрасное средство от стресса, только нужно правильно к ней относиться». О политической кухне Ирина написала несколько книг. О кухне японской книги пока нет, но на своем кулинарном мастер-классе Хакамада расскажет о необычных блюдах, которые она готовит дома: «Я предпочитаю японскую кухню не только в силу генетики. У нее особенный вкус, который мне полюбился. Еще одна причина: продукты этой кухни позволяют питаться сытно и при этом не полнеть. И очень важно, что готовятся эти блюда легко и быстро».
Помогать Хакамаде будет шеф-повар Денис Никифоров. «Меню этого вечера придумала Ирина, — говорит Денис, — а в основе ее выбора лежит правило: еда должна быть и вкусной, и полезной. Поэтому никакой жарки на сковороде не будет. А особенность именно нашего меню — приготовление доступных знакомых российских продуктов на японский манер». Помогать в создании кулинарных шедевров также будет коллекция кухонной техники BORK.
Меню вечера:
- - запеченная лазанья из баклажанов с мягким сыром и соусом якитори;
- - домашний мисо-суп с овощами и рисовой лапшой, подается с теплым саке;
- - филе дорадо с имбирем и гратен из японского риса и ламинарии.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
В этот раз можно будет учиться что-то делать руками или только смотреть и есть?
Эту реплику поддерживают: