Александр Бакланов /

Рогозин будет ездить на военном автомобиле «Тигр»

В ближайшие дни вице-премьер Дмитрий Рогозин начнет ездить на автомобиле «Тигр», который производится для армии. По словам чиновника, машина будет готова к следующему вторнику, 17 декабря

+T -
Поделиться:

Дмитрий Рогозин не собирается ездить на автомобиле по Москве. «Я же не клоун, чтобы ездить на танке по городу», — цитирует вице-премьера РИА Новости. В то же время Рогозин не исключил, что станет ездить на машине на рыбалку. В беседе с журналистами он также отметил, что «Тигр» можно использовать в качестве противотанковой машины.

О планах Дмитрия Рогозина купить «Тигр» стало известно в декабре 2012 года. Тогда вице-премьер говорил, что «Тигр» заменит его служебный BMW, однако сейчас он от этой идеи отказался.

До конца неясно, какой именно автомобиль получит Рогозин: гражданский вариант или бронированный военный. В 2012 году в корпорации «Русские машины» говорили, что у вице-премьера появится небронированный пятидверный полицейский внедорожник. В то же время сейчас некоторые СМИ сообщают о бронированном автомобиле.

Автомобиль «Тигр» пользуется популярностью у российских политиков и общественных деятелей. Так, на этой машине ездили или ездят лидер ЛДПР Владимир Жириновский и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Кроме того, СМИ сообщали о четырех «Тиграх», принадлежащих режиссеру Никите Михалкову.