Александр Бакланов /

«Лаборатория Касперского» предвидит конец интернета в 2014 году

В 2014 году интернет в привычном понимании может исчезнуть — на смену ему придут закрытые национальные сети, которые не позволят посещать иностранные сайты. Такой неутешительный прогноз дал эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев

+T -
Поделиться:

Национальные сети могут появиться во многих странах, в том числе и в России, считает Гостев. На это указывают законы, принятие или готовящиеся к принятию в разных странах, пишет РИА Новости. По словам эксперта, ситуация в мире будет сравнима с тем, что сейчас происходит в Китае.

В 2014 году также активизируются так называемые «кибернаемники», считает специалист «Лаборатории». Таким термином Гостев описывает хакерские объединения, занимающиеся молниеносными атаками. Эксперт не сомневается, что к услугам киберпреступников ради экономического шпионажа станут прибегать многие компании.

Кроме того, в следующем году, если верить прогнозу «Лаборатории Касперского», увеличится число хакерских атак на создателей мобильных приложений. Прежде всего, считает специалист компании, атаки коснутся разработчиков, работающих с платформой Android.

Вместе с тем эксперт прогнозирует увеличение интереса к виртуальной валюте Bitcoin. Причем ей, скорее всего, заинтересуются киберпреступники. В ноябре курс Bitcoin составлял одну тысячу долларов. По мнению Гостева, в 2014 году ее стоимость может подняться до двух-трех тысяч, однако действия мошенников могут обвалить курс.