Пожилые вкладчики выломали двери в офисе «Инвестбанка» в Калининграде

В Калининграде клиенты «Инвестбанка», у которого Центробанк отозвал лицензию, попытались взять штурмом центральный офис кредитной организации

+T -
Поделиться:

Группа пожилых людей утром 13 декабря собралась возле головного офиса банка на Ленинском проспекте, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в силовых структурах региона. По его словам, люди выломали входную дверь в здание. О дальнейших действиях вкладчиков не сообщается.

Очевидцы сообщили РИА Новости, что вкладчикам не удалось прорваться внутрь здания. По словам свидетеля происшествия, клиенты банка разбили стекло внешней двери. «Но из "предбанника" в помещение им пройти не удалось — их оттеснила охрана. Банк сейчас закрыт", — сообщил собеседник издания. Всего в банк пытались прорваться около ста человек.

Возле остальных отделений «Инвестбанка» в Калининграде наблюдается похожая ситуация: возле них стоят многочисленные клиенты кредитной организации. Однако об активных действиях вкладчиков возле этих офисов не сообщается.

Ситуация с «Инвестбанком» в Калининграде обострилась за день до того, как у организации отняли банковскую лицензию. 12 декабря банк перестал обслуживать клиентов, которые попытались вернуть вклады. Действия вкладчиков в банке назвали «необоснованной паникой».

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский сообщил, что в регион направляется комиссия Агентства по страхованию вкладов. По словам чиновника, выплаты начнутся после 19 декабря.