Евгений Маргулис: Кто бы ни устраивал корпоратив, конец один — все напиваются в клочья

Новый год за свой счет: корпоративов в госкомпаниях больше не будет. Стоило президенту публично посетовать на растрату бюджетных средств, как госкомпании дружно решили сэкономить на празднике. «Роснефть», ВТБ, Сбербанк, «Ростелеком» — вот неполный список фирм, где деньги на корпоратив будут собирать с сотрудников или не будут собирать их вовсе. Но неужели нельзя повеселиться без центнера икры и солистов Большого театра? В чем секрет удачного корпоратива, «Снобу» рассказали певица Лайма Вайкуле, телеведущий Александр Гудков, депутат Госдумы Валерий Трапезников и другие

Участники дискуссии: Таня Ратклифф
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Евгений Маргулис, музыкант:

Все корпоративы абсолютно одинаковы. Независимо от того, кто их устраивает, конец всегда один и тот же: все напиваются в клочья, и им абсолютно до фени, кто для них играет. После первого стакана музыка приобретает другой окрас, и к концу вечера на сцене выступают, как правило, не артисты, а сотрудники. После просьбы президента проводить корпоративы поскромнее выступления многих артистов накрылись. Но на меня это никак не повлияло, потому что моя музыка не подразумевает бешеных танцев.

Лайма Вайкуле, певица:

У себя в компании я всегда сама проставляюсь, мы не Сбербанк все-таки. Для хорошего праздника много не нужно: стол, декорация, музыка. Ну и конечно, должна быть идея. Можно ведь самых дорогих артистов позвать, но без задумки все равно получится скукотища. Я очень люблю в лесу отмечать: костер, звезды — что может быть лучше? Самый лучший Новый год, это когда в 8 утра все трезвые и веселые.

Юрий Сапрыкин, шеф-редактор «Афиши-Рамблер»:

Всем известен секрет успешного корпоратива: много алкоголя и мало еды. Это не очень дорого и не требует миллиарда долларов для приглашения Тины Тернер. Но на самом деле секрет в хорошей компании и правильной музыке, больше ничего не нужно. Я не фанат корпоративных вечеринок, они все друг на друга похожи. Разве что 20 лет назад на моей первой работе случился адский корпоратив в Центре международной торговли на Пресне. Мы напились и катались в стеклянных позолоченных лифтах с лампочками. Это было очень красиво и духоподъемно.

Александр Гудков, телеведущий:

Хороший новогодний праздник может быть только в том случае, когда сами работники компании постарались. Деньги тут ни при чем, главное, чтобы люди были душевные. Можно и с парой бутылок шампанского хорошо погулять. Помню, вел один массовый дорогущий корпоратив — и за все время не увидел ни одного лица: несколько тысяч человек жались друг к другу у сцены. Я тогда впустую отработал, не получил никакого удовольствия от выступления. 

Александр Незлобин, юморист:

Радоваться сейчас не время, работать нужно. Хороший праздник может быть только в том случае, когда дела у компании идут хорошо. Но точно могу сказать, что в любой ситуации выручит фаршированная семга.

 

Татьяна Буланова, певица:

На корпоративах я всегда со стороны сцены, а не со стороны праздничных столов. Секрет хорошего корпоратива не в роскоши, все зависит от настроения людей. Масса мероприятий проходит очень успешно и без участия артистов. Но я привыкла, что в выходные дни и праздники я всегда на таких мероприятиях, пусть они все друг на друга и похожи.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы:

Все нужно честно делать, по совести, как президент сказал. Снимаешь деньги со счета и празднуешь хоть три дня. Есть же 13-я заработная плата, можно из нее брать. Якунин молодец, что скидывается, но мог бы собрать всех машинистов электропоездов, проводников и устроить им настоящий праздник. Я бы с удовольствием позвал на свой корпоратив Успенскую или Шуфутинского. Ведущим поставил бы Киселева со второго канала: он четко, конкретно, жестко, нормально поздравит, так, что мурашки пойдут по телу. На худой конец, конечно, и Задорнова можно пригласить.

Комментировать Всего 1 комментарий

Конкретно, жестко, нормально поздравит...

И сразу жить станет лучше, жить станет веселее.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса, Сергей Буланов