Александр Бакланов /

Двое москвичей проехали 650 километров на крыше «Сапсана»

Двое жителей Москвы доехали до Петербурга на крыше скоростного поезда «Сапсан». Молодых людей 18-ти и 23-х лет сняли с крыши в воскресенье, 15 декабря, когда поезд прибыл на Московский вокзал

+T -
Поделиться:

«Зацеперов» задержали охранники вокзала, которые вызвали на место наряд полиции, сообщили 16 декабря в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Северо-Западному административному округу. Большую часть пути экстремалы проехали в сцепке между вагонами. Парней поймали, когда они вылезли на перрон.

Задержанные рассказали полицейским, что решились на опасное путешествие «ради острых ощущений». Стражи порядка уверяют, что молодые люди «не задумывались» над тем, что их приключение может обернуться гибелью.

Москвичей привлекли к административной ответственности. Им присудили штраф в 100 рублей за нарушение статьи 11.17 Административного кодекса (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте).

Расстояние между Москвой и Петербургом по железной дороге составляет 650 километров. Скоростной «Сапсан» способен преодолевать это расстояние за 3 часа 40 минут, если едет без остановок. Скорость поезда во время движения достигает 240 километров в час.