Александр Бакланов /

Красноярский губернатор ранен при ограблении во Франции

На юге Франции грабители совершили нападение на виллу губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, расположенную в городе Антиб на Лазурном берегу. Двое преступников, чьи лица скрывали маски, напали на дом российского чиновника в минувшую субботу, 14 декабря

+T -
Поделиться:

Злоумышленники выломали дверь в виллу, когда в доме находились Кузнецов и его супруга, и пустили слезоточивый газ. Затем преступники ударили женщину дубинкой, а в губернатора, пытавшегося сопротивляться, выстрелили из травматического оружия. Кузнецов получил легкое ранение в левый бок. После нападавшие похитили ювелирные украшения, общая сумма которых составляет 200 тысяч евро. Расследованием занимается полиция Ниццы.

Лев Кузнецов во вторник, 17 декабря, вернулся в Красноярский край, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова его пресс-секретаря Стеллу Алексееву. Она подтвердила информацию об ограблении. По словам пресс-секретаря, нападение произошло, когда губернатор находился в краткосрочном отпуске. Сейчас, говорит собеседник агентства, глава региона чувствует себя хорошо.

Лев Кузнецов возглавил Красноярский край в феврале 2010 году. Согласно его декларации о доходах за 2012 год, во Франции Кузнецов владеет земельным участком площадью 3 385 квадратных метров, 180-метровой виллой и 109-метровой квартирой. Годовой доход губернатора составил почти 55 миллионов рублей.