Александр Бакланов /

Сенатор назвал Толоконникову самой красивой девушкой России

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов сделал несколько комплиментов в адрес осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой

+T -
Поделиться:

Вадим Тюльпанов сообщил в Twitter, что считает Надежду Толоконникову привлекательной женщиной. «Красивое лицо», — написал сенатор, комментируя фотографию девушки. Он добавил, что участницу Pussy Riot можно номинировать на звание самой красивой девушки России. По мнению политика, Толоконникова подходит «по всем критериям».

На реплику Тюльпанова отреагировал депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов, который написал «позор». «Как можно оправдать акцию в музее?», — спросил парламентарий. Речь идет об акции, во время которой Толоконникова и несколько активистов арт-группы «Война» занялись сексом в Биологическом музее.

Тюльпанов не стал отвечать на замечание Милонова. Вместо этого сенатор напомнил о поведении Толоконниковой после ареста. «Я горжусь тем, как она ведет себя после ареста. Дай нам бог такие же силы в такие испытания», — написал политик. Виталий Милонов в ответ заявил, что не желает Толоконниковой сидеть «в темнице», но восторгаться «мерзостью» не может.

Надежда Толоконникова вместе с двумя участницами Pussy Riot — Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич — осуждена на два года за хулиганство. Участниц панк-группы осудили за исполнение песни «Борогодица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Позднее суд заменил наказание для Самуцевич на условное. Толоконникова и Алехина могут выйти на свободу в марте 2014 года.