Александр Бакланов /

Виталий Кличко вызвал Виктора Януковича на ринг

Лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко раскритиковал президента Украины Виктора Януковича, который договорился с президентом России Владимиром Путиным предоставлении инвестиций в размере 15 миллиардов долларов

+T -
Поделиться:

Виталий Кличко считает, что украинский президент договорился об инвестициях под залог стратегического имущества страны. Политик и боксер в одном лице предположил, что Янукович пообещал России передать газотранспортную систему страны, сообщает издание «Комментарии».

Во время выступления на Майдане Кличко сказал, что готов встретиться с главой государства на ринге. «Я вызываю Януковича на ринг. Он мой персональный соперник», — сказал лидер партии УДАР. Кличко также потребовал, чтобы Янукович раскрыл информацию, на каких конкретно условиях Украина получит российские деньги.

Глава всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок назвал соглашения, подписанные Россией и Украиной, «позорными», а самого Януковича — «предателем». Он также считает, что украинские власти получат многомиллиардный кредит под залог госимущества. «Он сделал это как в ломбарде, заложив стратегические объекты», — сказал Тягнибок, добавив, что Янукович «хочет сдать украинцев в рабство Москве.

Во вторник, 17 декабря, президенты России и Украины провели переговоры, во время которых договорились о кредите в 15 миллиардов долларов и скидке на газ для Украины. Российский «Газпром» пообещал на треть сократить цену на газ. Как подсчитали российские журналисты, из-за снижения стоимости «Газпром» может потерять в год до 3,5 миллиарда долларов.

Переговоры между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным состоялись на фоне митингов сторонников евроинтеграции, которые проходят на Украине.