Александр Бакланов /

Солиста Lostprophets приговорили к 35 годам за педофилию

В Великобритании королевский суд города Кардифф в среду, 18 декабря, вынес приговор 36-летнему вокалисту группы Lostprophets Йену Уоткинсу. Суд признал музыканта виновным в 13 преступлениях сексуального характера и приговорил его к 35-летнему сроку: 29 из них он проведет в тюрьме, еще шесть лет — под наблюдением

+T -
Поделиться:

Йен Уоткинс обвинялся в попытке изнасилования годовалого ребенка, в заговоре с целью изнасилования, трех эпизодах сексуального насилия с участием детей, а также в хранении непристойных фотографий несовершеннолетних и снимков со сценами зоофилии. Во время чтения приговора судья сказал, что артист «опустился на самое дно разврата», передает BBC News.

Йен Уоткинс на процессе признался в попытке изнасилования младенца, однако заявил, что сексуального контакта не произошло. На процессе в среду адвокат артиста также сообщила, что тот осознал содеянное и «глубоко, глубоко сожалеет» о случившемся.

Вместе с солистом Lostprophets суд вынес приговор двум девушкам, которые фигурировали в деле под кодовыми именами «Женщина A» и «Женщина B». Сообщается, что это матери двух детей, подвергшихся насилию. Известно, что девушки были поклонницами группы Lostprophets. Одна из них приговорена к 14 годам лишения свободы, вторая — к 17 годам.

При чтении приговора судья заявил, что на вынесенное решение повлияло отсутствие раскаяния со стороны Уоткинса. Преступления, совершенные музыкантом, по мнению судьи, могут вызывать только «шок и отвращение». Вместе с тем он заявил, что певец представляет опасность для общества, в особенности для женщин и детей. Обращаясь к «женщине A», судья сказал, что считает ее поступок отвратительным и непостижимым, а «женщине B» заявил, что та не считает своего ребенка живым существом.

Вокалиста Lostprophets арестовали в декабре 2012 года. Тогда же сообщалось о заключении под стражу двух девушек 20 и 24 лет, имена которых не раскрывались.

Группа Lostprophets образована в 1997 году Йеном Уоткинсом и гитаристом Майком Льюисом. Первый альбом коллектива вышел в 2000 году, однако успех к группе пришел только после выхода второй пластинки — «Start Something» — в 2004 году. После этого участники группы получили известность за пределами Великобритании. В октябре 2013 года, спустя десять месяцев после ареста Уоткинса, коллектив объявил о своем распаде.