Александр Бакланов /

В убийстве актера из «Глухаря» признался житель Владикавказа

Житель Владикавказа Давид Засеев, задержанный по подозрению в убийстве актера Вячеслава Титова, во время допроса признал свою вину

+T -
Поделиться:

Давиду Засееву предъявлено обвинение по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство), сообщает 19 декабря ИТАР-ТАСС. Следователи собираются ходатайствовать на заключении 23-летнего мужчины под стражу.

Убийство Вячеслава Титова произошло ночью 29 декабря 2011 года. За несколько часов до смерти 40-летний актер познакомился на улице с Засеевым, который приехал в Москву на заработки. Мужчины пошли домой к актеру, где между ними вспыхнула ссора. Что стало причиной конфликта, пока неизвестно, но, как отмечает агентство, новый знакомый Титова руководствовался «личными мотивами».

Во время стычки Давид Засеев дважды ударил Титова по голове неустановленным предметом, после натянул на его голову полиэтиленовый мешок и задушил противника ремнем. Убитого Вячеслава Титова обнаружила его мать, которая утром 29 декабря пришла к нему домой.

Поиски убийцы актера продолжались без малого два года. Следователи установили личность подозреваемого в убийстве в январе 2013 года — Засеев оставил отпечатки пальцев на бутылке. После мужчину объявили в розыск, но поймали его только в минувшую среду, 18 декабря. После задержания во Владикавказе подозреваемого этапировали в Москву.

Актер Вячеслав Титов известен по ролям в сериалах «Глухань», «Марш Турецкого», «След». Всего Титов снялся в примерно 40 фильмах, почти во всех случаях это были эпизодические роли.