Татьяна Хрылова /

Итоги года: по правильную сторону экрана

Собирать информацию для этого материала было невероятно приятно. Потому что для этого пришлось перечитать множество теплых слов и пожеланий участников проекта друг другу. Давайте вспомним о тех личных встречах, которые состоялись в уходящем году среди участников проекта «Сноб»

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

Несмотря на то что программа участия в проекте предлагает множество интересных офлайн-мероприятий, получилось так, что участники проекта в течение года составили себе альтернативную культурную программу. Ее ценнейшим элементом стало общение друг с другом.

В марте участники проекта встречались в Москве (рассказ об этом можно прочитать здесь и здесь).

Алия Гайса: «Когда-то я думала, что в 40 лет не появляются в жизни новые друзья, что откровенничать можно и нужно только с ребятами, потому что они не требуют подробных объяснений "как все было и что он/она сказала, а дальше?!", что кое-какие подробности о себе я никогда в жизни под страхом смертной казни не расскажу никому. И что вдруг мир станет так близок и доступен, я тоже не подозревала…»

Елена Алексеевна Чаплыгина: «С удовольствием жду новых встреч: и здесь, и в реальной жизни!» 

В начале апреля случилась довольно-таки спонтанная встреча Надежды Рогожиной, Тани Ратклифф и Алии Гайсы в Алма-Ате.

Надежда Рогожина: «У меня от Алматы осталось впечатление тепла, которым меня щедро оделила погода, и люди, с которыми мне повезло встретиться!»

Игорь Тян: «Обожаю Алма-Ату, не был там сто лет, завидую всеми видами зависти вашей совместной поездке. Ну а переход из виртуального пространства общения в реальный — (прямо матрица какая-то!:)) что может быть интересней и занятнее?!» 

В апреле десант участников проекта отправился в Париж, в гости к Сергею Дрезнину.

Александр Звонкин: «Все было просто замечательно и настолько непринужденно, как будто мы уже знакомы полжизни».

Лариса Бабкина: «Через весь вечер рефреном прошли разговоры о кино, музыке, живописи, книгах. Да и как могло быть иначе, если по стенам квартиры Сергея Дрезнина развешаны замечательные картины его мамы, сам хозяин, обаятельный и искрометный, в какой-то момент присел к роялю и исполнил нам отрывки из своего нового мюзикла по мотивам “Ямы” Куприна. Блистательный дебют!»

Чуть ли не самая массовая офлайн-встреча участников проекта «Сноб» прошла в июне 2013 года в Петербурге.

Ольга Сушкова: «Надежде Рогожиной отдельное спасибо за гениальную идею съездить в Питер. Как-то все очень легко и спонтанно случилось, что просто удивительно».

Лена де Винне: «Сбылась моя неосуществленная московская мечта. У меня в белые ночи всегда были экзамены. И хоть я, как приличный московский ребенок, облазила весь Питер в 9 и 10 классе, но было это в основном в осенне-зимние каникулы. А о таком вот бессонном бестёмном счастье я давно мечтала. И оно наконец свершилось! Спасибо всем участникам».

Анна Зарембо: «Ни разу до этого не попадала в Питер на белые ночи. Размахивая руками, как тот чукча "Пароход видал?", объясняю моим израильским девушкам, что такое сирень и белые ночи. И еще о нас, ненормальных "девочках", которым, как бешеной вороне, пару тысяч верст не крюк, чтобы "развиртуализироваться". "Так это у вас был блайнд-дейт?" — спросила моя чудесная Лилах (тренер по фитнесу, дизайнер, арт-терапевт и молодая мама по совместительству).

Спасибо вам, девочки, за мой лучший блайнд-дейт».

Елизавета Титанян: «Какие молодцы, что взяли — и собрались. Только все равно не наговорились, как те девушки, что двадцать лет сидели в одной камере, вышли на волю в один день и еще час стояли у ворот тюрьмы — договаривали… Приезжайте еще!»

И это, уверена, лишь незначительная часть приятных встреч, которые участники проекта провели друг с другом в разных частях мира. С кем из участников проекта вы лично познакомились в 2013 году? Какие планы на 2014 год?

Комментировать Всего 11 комментариев

Хорошее название выбрала Татьяна для этого материала. Неоднократно в течение года мы собирались с прекрасными снобчанвми и снобчанками по правильную сторону  экрана))  Я также с теплотой вспоминаю встречу с Аллой и Сашей Звонкиными в Бордо и совсем недавнее личное знакомство с Кристиной в Анси.

Да здравствует Сноб, объединяющий хороших людей по всему миру!))

Аня, вот это твоими разговорами про сирень было навеяно :-)

Продирает глаза

Неоформленный день,

Каруселью сирени

Стуча мне в окно.

Я ему улыбнусь,

Не открывшись,

сквозь сон.

Твёрдо помню - сирень

И любовь - за одно!

Ах, какая прекрасная иллюстрация к тексту!. Да, мы так и выглядели! Тань, а кто тебе об этом рассказал? Мы эту фоту не выкладывали! :-)))))))))))))

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Татьяна Хрылова, alla fleming

:-) именно такими в зеркалах мы и отражались...

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Гммм.... Тогда я не буду вешать фоту с зеркалами :-))

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Это не мне, это у нас гениальные иллюстраторы-провидцы.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Алия Гайса

Отличные были встречи, надеюсь мы продолжим эту традицию и в 2014!

Дорогие друзья, дорогой "Сноб", с Новым 2014 годом!