Александр Бакланов /

Грабитель напал на семью россиян в Таиланде

В Таиланде семья россиян в четверг, 19 декабря, стала жертвой ограбления. Преступление произошло на территории охраняемого поселка в окрестностях Хуахина

+T -
Поделиться:

Злоумышленник пробрался через окно в дом россиян, где взял в заложники четырехлетнюю девочку. «Схватил нашу дочь, приставив нож к горлу, дал понять, что не шутит», — рассказала ИТАР-ТАСС мать ребенка Елена. Преступник удерживал девочку сорок минут, пока ее родители собирали ценности.

Нападение на семью россиян совершил местный житель, который практически не знал английского языка. Во время ограбления он говорил лишь «доллары», «евро» и «деньги». Добычей грабителя кроме денег стали драгоценности и бытовая техника. Что конкретно унес преступник, не уточняется.

После происшествия родители ребенка обратились в правоохранительные органы. Также они собираются связаться с российским консульством. Девочка, на время ставшая заложницей, чувствует себя хорошо. Мать ребенка считает, что дочь не до конца осознала происходящее. В то же время ее родители находятся в состоянии сильнейшего шока.

Таиланд считается одной из самых популярных стран у российских туристов. Некоторые россияне живут в Таиланде постоянно. Страна лидирует по числу происшествий, участниками которых стали выходцы из России. По данным Российского союза туриндустрии, в Таиланде с начала января по 10 ноября 2013 года нечастные случаи произошли с 30 россиянами.