Александр Бакланов /

Александринский театр поставит новый роман Сорокина

В сентябре 2014 года на сцене Александринского театра в Петербурге состоится премьера спектакля по роману «Теллурия» Владимир Сорокина. О планах поставить спектакль в четверг, 19 декабря, рассказал художественный руководитель новой сцены Александринки Марат Гацалов

+T -
Поделиться:

Репетиции спектакля по роману Сорокина начнутся в январе, а предпремьерный показ запланирован на июнь, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Гацалова. Худрук Александринки-2 не стал говорить, кто из актеров театра будет задействован в постановке.

Новая сцена Александринского театра открылась 15 мая 2013 года. Обладатель «Золотой маски» Марат Гацалов возглавил новую сценическую площадку в сентябре. Ближайшая премьера, которая пройдет на новой сцене, запланирована на январь следующего года. 10 и 12 января зрители увидят спектакль по роману «Камера обскура» по Владимиру Набокову.

Роман Владимира Сорокина «Теллурия» увидел свет 15 октября 2013 года. В книге рассказывается о ближайшем будущем, в котором Россия распалась на 15 государств, а в мире живут гномы-мутанты и православные коммунисты. «Сноб» включил роман «Теллурия» в список 12-ти вещей, которые оставили неизгладимый след в 2013 году.