Александр Бакланов /

Уволен главный тренер «Рубина»

В казанском футбольном клубе «Рубин» произошли серьезные кадровые изменения. Своего поста лишился главный тренер команды Курбан Бердыев, возглавлявший «Рубин» на протяжении 12 лет

+T -
Поделиться:

Кроме него «Рубин» расторг контракт с генеральным директором клуба Андреем Громовым и вице-президентом Камилем Исхаковым. Такое решение на заседании 20 декабря принял попечительский совет клуба. В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что должность вице-президента упразднена.

Президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин назвал причиной увольнения трех топ-менеджеров обстановку, которая сложилась внутри клуба. Сорокин не стал пояснять, что он имеет в виду, сказав, что это «всем известно». 

Во вторник, 17 декабря, президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал игроков «Рубина», которые после 19-ти туров премьер-лиги занимают 11-е место в турнирной таблицы. Президент заявил, что своей игрой футболисты «позорят» республику. Глава региона пообещал, что, если они продолжат так играть, то он всех «выгонит». Минниханов также отметил, что игроки и тренеры «продули все, что можно».

Попечительский совет клуба выдвинул несколько кандидатов на должности главного тренера и генерального директора. Кто станет тренером «Рубина», решат спонсоры футбольного клуба после обсуждения всех вариантов. По данным «Спорт-Экспресса», на должность тренера казанских футболистов претендует специалист из Испании. Кто конкретно будет тренировать «Рубин», издание не уточняет, отмечая лишь, что нового наставника игрокам представят в январе 2014 года.