Василий Сонькин /

Пятилетие проекта «Сноб»

«Сноб» и МДМ Банк устроили юбилейную вечеринку проекта. Как это было

+T -
Поделиться:

Очередь на вход стояла на лестнице между первым и вторым этажом около Cabinet Lounge несколько часов. В ней можно было встретить телеведущего Леонида Парфенова, бизнесмена Давида Якобашвили, председателя правления МДМ Банка Игоря Кузина, музыканта Андрея Макаревича, кинокритика Даниила Дондурея, главу Disney Russia Марину Жигалову-Озкан, главного редактора Tatler Ксению Соловьеву, общественного деятеля Ирину Хакамаду, архитектора Юрия Аввакумова и многих других. Судя по жизнерадостному гулу голосов, вечеринка начиналась уже там.

Фото: Анастасия Балахнова
Фото: Анастасия Балахнова
Марина Геворкян, Николай Усков, Ксения Соколова

При входе в клуб очаровательные девушки в коротких бордовых платьях сразу предлагали гостям отметить на карте, где они встретят Новый год. Большая часть флажков-отметок оказалась вокруг Москвы, около десятка было разбросано по Европе, еще несколько — где-то в Африке, Азии и в Южной Америке. В руках у бордовых девушек были большие банковские карты МДМ Банка. Рядом стоял кожаный чемодан, в котором гости оставляли визитки для участия в лотерее.

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Леонид Парфенов
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Андрей Бильжо

В длинном коридоре между входом и главным залом собралось внушительное число людей. Там участники праздника могли отдохнуть в удобных креслах, а в баре наливали вино, крепкий алкоголь и коктейли. Неподалеку расположился шведский стол, где гостей дожидались креветки, мясо ягненка, спринг-роллы, кусочки курицы и овощи с гриля.

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Николай Усков
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Петр Налич

В Cabinet Lounge было не протолкнуться — кажется, организаторы не ожидали такого аншлага. Кто-то обсуждал амнистию четырех участников «Болотного дела». Кто-то радовался скорому выходу из тюрьмы Михаила Ходорковского. Кто-то вспоминал 1953 год: «Когда умер Сталин, было много надежд. А сейчас пока ждем».

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Ксения Соловьева

Ян Яновский, увидев вошедшего в основной зал Андрея Макаревича, сразу его поздравил с прошедшим днем рождения: «Тебя по телевизору недавно показывали, начиная с самого “Смака”, с большим удовольствием смотрел!»

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Елена Мясникова

Гости кружили по залу, переходя от компании к компании, пили вино, беседовали. Девушка в длинном вечернем бежевом платье говорила мужчине, которого она случайно встретила в зале за несколько минут до этого: «Тебе про свою жизнь надо фильм снимать. Сюр сплошной».

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Марина Геворкян, Давид Якобашвили, Михаил Кожокин
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Ирина Хакамада, Венсан Перес

Вскоре на сцене появился Петр Налич и его оркестр. В зале собрались почти все гости вечеринки. Кто-то танцевал, кто-то подпевал, кто-то просто обнимался. Две красивые девушки в коротких платьях в углу зала чистили и делили огромный апельсин, запах разносился на весь зал.

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Виталий Манский
Фото: Анастасия Балахнова
Фото: Анастасия Балахнова
Павел Макеев, Егор Корешков

На экране в дальнем конце зала показывали прямое включение из вестибюля клуба. Лика Кремер и Павел Макеев брали мини-интервью у видных гостей мероприятия: политика Ирины Хакамады, бизнесменов Давида Якобашвили и Яна Яновского, музыканта Андрея Макаревича, президента МДМ Банка Игоря Кузина, вице-президента ВТБ Михаила Кожокина, писателя Сергея Шаргунова, телеведущей Марианны Максимовской, медиаменеджера Игоря Писарского и других. За экраном стояли книжные полки, отделявшие от основного зала курительную комнату. Там было тише, чем в остальном зале, и гости могли продолжить общение даже во время концерта. Юрий Аввакумов рассказывал, как он впервые купил себе в 1999 году компьютер Apple. Вскоре к нему подошел Андрей Бильжо, и остаток вечера они провели в оживленной беседе.

Фото: Анастасия Балахнова
Фото: Анастасия Балахнова
Андрей Макаревич, Лика Кремер
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Ян Яновский, Василий Церетели
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Оксана Лаврентьева, Марина Жегалова-Озкан

Налич тем временем сорвал особенно громкие аплодисменты, исполнив свой первый хит «Ягуар». Плотно набитый зал весело подпевал и танцевал. На этом часовой концерт завершился, и началась лотерея. Визитки из чемодана вытягивал ребенок — Гриша Чеберко. Владельцам визиток вручали призы — годовое членство в «Снобе», членство в Cabinet Lounge и карту World Elite MasterCard МДМ Банка с призом в 200 тысяч миль. Вот ее хотели выиграть многие, потому как на эти авиамили можно улететь вдвоем на край света и обратно бизнес-классом. Новая карта очень удобна для людей, которые много тратят и любят путешествовать, — они смогут летать фактически бесплатно: за каждые 30 рублей, потраченных по карте, начисляется до 4,5 миль. Причем на них можно покупать билеты любых авиакомпаний даже в пиковый сезон, не только себе, но и в подарок. Карту выиграла Оксана Короткова из банка «БКС Ультима».

Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Божена Рынска
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Юрий Аввакумов
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова
Никита Тарасов со спутницей
Фото: Анастасия Балахнова
Фото: Анастасия Балахнова
Марианна Максимовская

После лотереи толпа гостей начала редеть. Только в курительной комнате были заняты почти все места. В углу корреспондент телеканала «Дождь» Ренат Давлетгильдиев рассказывал про отделение сайта от самого телеканала, о котором было объявлено накануне. Некоторые гости обсуждали судьбу недавно ликвидированного агентства «РИА Новости» и сожалели о проектах, которые так и не будут воплощены. Когда гостей осталось совсем немного, в Cabinet Lounge включился на полную яркость свет. День рождения «Сноба» закончился, гости отправились в «Пушкинъ» на ранний завтрак, а кто-то и вовсе домой.

Теги: События
Комментировать Всего 22 комментария

Дима))) Пришел без камеры, но не смог все-таки уйти без кадров. 

Эту реплику поддерживают: Игорь Хомский, Дмитрий Смирнов

там была курительная комната? )))) а зачем все на улицу с сигаретами бегали?

Да, это самое большое разочарование. Значит что-то важное я таки пропустил )

Вечер удался на славу - было весело, шумно, многолюдно, вкусно и пьяно!) Удалось повидаться со многими знакомыми снобчанами (теми, кого знала лично, и с  виртуальными  для меня до этого дня участниками проекта). Спасибо, Сноб! И еще раз с Днем рождения! 

Спасибо "Снобу", мои поздравления и пожелания процветания!

Веселая была вечеринка, рада встрече со всеми друзьями и новым знакомствам!

Спасибо, отличная получилась вечеринка:)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Елена Алексеевна Чаплыгина

Фотографам на заметку.

Всё прошло прекрасно, а фотки получились так себе: на вечеринке все выглядели лучше. Единственное исключение, снимок Алисы с другом, сделанный самостоятельно. 

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Вы правы, Валерий. Только мы выглядели на вечеринке еще хуже, чем на фото

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

А что это с Ксенией Соколовой? С её лицом.

 

Кто её так? Это грим или автозагар?

Одежда меня тоже беспокоит. Сделаю вид, что прозрачной водолазки и геометрии лифчика, которая спорит с рисунком на этой водолазке, не заметила. Но зачем две талии? Одна обозначена юбкой, другая мощным поясом над юбкой. Если в этом участвовали стилисты-визажисты и прочие деятели визуальных искусств, назовите кто-нибудь их имена. Их надо того. Побить.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Сергей Любимов

Думаю, что автор должен испытывать чувство инфернального стыда за эту фотографию.

Эту реплику поддерживают: Елена Алексеевна Чаплыгина

Валерий, вы тожк были? Жаль, что не сошлись нос к носу. Организаторам или нам самим нужно подумать, как на мероприятиях находить своих "друзей по переписке". Аватарки обновлять чаще  или у  фонтана встречу назначать. 

С наступающим Новым годом и до встречи на полях Сноба!

Эту реплику поддерживают: Алиса Мясищева

На предыдущем празднике (в Кр. Октябре) я предложил сделать бейджики с именами - и, представьте, сделали! Но на них как-то мало обращали внимания в нашем броуновском движении. Да и в полумраке трудно разглядеть, что там написано. Можно объявлять периодически хорошо поставленным голосом:  "А вот, замечена госпожа NN, выпивающая красное вино на малиновом  диванчике! Желающие могут подойти и представиться".

С удовольствием присоединяюсь, - и с поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов, процветания, и с благодарностью за красивый, и очень живой вечер)

Не пригласили... Забыли? Помнят!!!

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Владимир, не расстраивайтесь

Если бы не комментарии, в целом, наверное, можно было б усомниться - находился ли там вообще хоть один действительно снобо--блогер\подписчик.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Алиса Мясищева

Действительно не хватает фотографий толпы приглашенных. Хотя бы и с вертолета, нас там была - тьма.))

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Liliana Loss, Александра Карт

Это фото из тайной курительной комнаты?))