Антон Чугринов /

Чиновники ужесточат пошлины на интернет-покупки

Сейчас без пошлин можно приобретать в интернет-магазинах товары на сумму не более 1000 евро. Минфин предлагает понизить эту планку до 150 евро

+T -
Поделиться:

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Силуанова, в ближайшее время это предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Сейчас таможенная пошлина взимается с товаров, купленных в интернет-магазине, стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен не должен превышать 31 килограмм. Пошлины составляют 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса.

В октябре нынешнего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Александр Дуров говорил о том, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов.

Комментировать Всего 5 комментариев

А давайте железный занавес построим! Ну его на фиг - любое общение с заграницей. Плохому научат.

Алексей, в Германии ничего нельзя купить из-за границы ЕЭС без пошлины. Недавно тапочки через ebay купила из Китая за 25 евро. Так взяли пошлину 5 евро.

Это ни имеет отношения к железному занавесу. Хоть и сильно раздражает :-)

Лена, я не смог ответить коротко. Смотрите здесь.

Не было кликабельного линка, Алексей! С радостью посмотрю, если уточните, куда именно :-)

Извините, глючит редактор. Пробую ещё раз. Не выходит. Пишу буквами: http://www.snob.ru/profile/24867/blog/69784