Антон Чугринов /

Назван новый состав совета директоров «Эха Москвы»

В состав совета вернулся главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов

+T -
Поделиться:

Сегодня стал известен новый состав совета директоров радиостанции «Эха Москвы». Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем твиттере.

В новый состав вошел сам Венедиктов, три представителя холдинга «Газпром-Медиа» (он владеет радиостанцией) и независимый член совета — генеральный директор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Среди представителей «Газпром-Медиа» оказался генеральный директор компании Михаил Лесин.

В блоге на сайте «Эха Москвы» Венедиктов подчеркнул, что перемены в составе совета не повлияют на редакционную политику радиостанции. «Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать», — написал Венедиктов. 

Ранее Венедиктов сообщал, что выборы нового совета инициированы именно Лесиным, который два месяца назад возглавил холдинг. Именно Лесин и предложил вернуть в состав совета главного редактора радиостанции и его заместителя Владимира Варфоломеева.

До настоящего момента в совет входили генеральный директор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, генеральный директор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, генеральный директор «ТНТ-Телесети» Игорь Гойхберг, заместители генерального директора «Газпром-Медиа» Елена Каптур и Ян Пискунов, председатель совета директоров «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин, адвокат Александр Березин, генеральный директор «Связьинвеста» Вадим Семенов и управляющий партнер «Центра правового регулирования» Евгений Трубин. 

Алексей Венедиктов и Владимир Варфоломеев покинули совет директоров в марте прошлого года после того, как «Газпром-Медиа» потребовал распустить совет директоров радиостанции. По словам представителей холиднга, это было необходимо для того, чтобы включить в состав совета бизнес-менеджера, но на радиостанции за этим шагом увидели политические причины. Тогда из совета вышли также независимые директора, в том числе научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

Напомним, «Газпром-Медиа» принадлежит 66 процентов радиостанции.

Комментировать Всего 2 комментария

«Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать», — написал Венедиктов.

===

Еще сильнее пожелтеть собрались, что ли? По типу МК?

У Венедиктова в определенный момент "пластинку заело". Стал повторяющимся, ожидаемым и, понятно, неинтересным - типа советов "аптека за углом". 

Несменяемый состав редакции и приглашаемых авторов тоже не говорит в его пользу. Короче, заматерел и "обызвестквовался". Хотя человек умный и в сегодняшней новой российской ситуации, может, найдет правильную интонацию.