Антон Чугринов /

Президентом Академии российского телевидения стал Александр Акопов

Он сменил на этом посту Михаила Швыдкого

+T -
Поделиться:

Кинопродюсер, президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов стал новым президентом Фонда «Академия российского телевидения» (АРТ). Это решение принято по итогам заседания совета учредителей фонда «АРТ» в связи с тем, что Михаил Швыдкой сложил с себя полномочия главы фонда.

Также на заседании совета учередителей было принято решение рассмотреть вопрос передачи имущественных прав на товарные знаки «ТЭФИ», «Национальная телевизионная премия "ТЭФИ"» и приз конкурса «ТЭФИ» Комитету индустриальных телевизионных премий.  

Ранее отечественные телевизионные холдинги из-за разногласий вокруг «ТЭФИ» приняли решение о создании новой индустриальной премии. Должность генерального директора Комитета индустриальных телевизионных премий была предложена продюсеру Павлу Корчагину.

Премия «ТЭФИ» вручалась с 1994 года Академией российского телевидения. В 2007 году из состава организаторов конкурса вышли телеканалы НТВ и ТНТ. В связи с этим большинство призов в последние годы делили между собой Первый канал и РЕН ТВ. Михаил Швыдкой возглавлял Академию российского телевидения с 2008 года. Он сменил на этом посту журналиста Владимира Познера.