Александр Бакланов /

В Волгограде произошел второй за сутки взрыв

В Волгограде прогремел взрыв в троллейбусе. Инцидент произошел утром в понедельник, 30 декабря, в Дзержинском районе города

+T -
Поделиться:

Продолжение: Новый теракт в Волгограде унес жизни 15 человек

Во время взрыва, по предварительной информации, погибли не менее десяти человек. Еще около десяти человек пострадали. На месте происшествия работают сотрудники полиции, спасатели и медики. Очевидцы сообщают о большом количестве «скорых» и полицейских машин, направляющихся в район взрыва.

Взрыв в Волгограде произошел в 8:23 утра на улице Качинцев недалеко от рынка и гарнизонного универмага. По версии правоохранительных органов, взрыв устроил террорист смертник. По словам источника ИТАР-ТАСС в силовых структурах Волгограда, на это, в частности, указывают характер взрыва и характерные фрагменты тела, найденного на месте происшествия. При этом силовики не исключают, что в троллейбусе могло сработать взрывное устройство, заложенное в салоне.

В управлении Следственного комитета России по Волгоградской области, как передает РИА Новости, расценивают новый взрыв как теракт. В следственном ведомстве подтвердили информацию о десяти погибших. Возбуждено уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия».

Взрыв в троллейбусе произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале в Волгограде. Во время этого происшествия погибли 17 человек, еще более 40 пострадали. Сейчас в больницах остаются не менее 37 пострадавших.