Александр Бакланов /

Новый теракт в Волгограде унес жизни 15 человек

Во время взрыва в троллейбусе, прогремевшем 30 декабря 2013 года в Дзержинском районе Волгограда, погибли не менее 15 человек

+T -
Поделиться:

Продолжение: Обнародован список пострадавших в теракте в Волгограде 30 декабря

Во время теракта в Волгограде 23 человека получили ранения, сообщил «Интерфаксу» вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин. По его словам, в основном пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. В большинстве случаев пострадавшие получили минно-взрывные травмы, а также ожоги. Часть из них в скором времени могут переправить в Москву.

Взрыв в Волгограде 30 декабря произошел около половины девятого утра на улице Качинцев в районе рынка. Взрывной волной выбило стекла в зданиях, оказавшихся неподалеку. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. В Национальном антитеррористическом комитете не исключают, что в троллейбусе могло сработать взрывное устройство. В то же время существует версия о террористе-смертнике.

После теракта в Волгограде в социальных сетях появились сообщения о новых взрывах в общественном транспорте. Однако городские власти опровергли такую информацию. «В социальных сетях появилось около десятка постов о новых взрывах то в маршрутках, то в трамваях. Ни одна из этих информаций не подтверждается», — сообщили РИА Новости в администрации Волгограда. В то же время очевидцы говорят, что после нового взрыва местные жители стали покидать автобусы и троллейбусы, решив добираться до мест назначения пешком.

Никита Барышев, житель Волгограда, блогер, помощник главы Волгограда на общественных началах:

Витает ощущение паники, люди не знаю, что делать, выходят из общественного транспорта и по возможности стараются ловить машины. Сейчас на месте работают спецслужбы, приехало руководство оперативного штаба города и области. Всех пострадавших отправляют в больницу, им оказана первая медицинская помощь.

Можно строить различные конспирологические теории, что это месть за какие-то дела, можно думать, что это прореха в работе силовиков. Может быть, и есть. Но у меня пока нет логического объяснения, почему опять Волгоград, и почему сейчас.

Новый взрыв в Волгограде произошел на следующий день после теракта, случившегося на городском вокзале 29 декабря 2013 года. Тогда погибли 17 человек, еще около сорока получили ранения. В этом случае взрыв устроил террорист-смертник.