Александр Бакланов /

Гонщик Михаэль Шумахер впал в кому

Семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер впал в кому после травмы, полученной во французских Альпах

+T -
Поделиться:

Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму, когда катался на лыжах за пределами трассы, сообщает французское издание L’Equipe. Несчастный случай произошел в воскресенье, 29 декабря, около 11 часов утра на курорте Мерибель, где у прославленного автогонщика есть шале.

Инцидент произошел, когда гонщик, катавшийся в шлеме, ударился головой о камень. Спустя восемь минут после происшествия к Шумахеру подоспела помощь. После его доставили на вертолете в местную больницу, а оттуда переправили в Гренобль.

Состояние Михаэля Шумахера оценивается медиками как критическое. Еще в вертолете гонщик находился в сознании, но чувствовал себя очень плохо. Однако в медицинский центр университета Гренобля его привезли в состоянии комы. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и внутричерепное кровотечение, после чего сделали ему операцию.

Михаэль Шумахер начал выступать в автогонках класса F1 в 1991 году. Спортивная карьера гонщика завершилась в 2012 году. За более чем двадцатилетний период выступлений в «Формуле-1» Шумахер был гонщиком четырех команд: «Джордан», «Бенеттон», «Феррари» и «Мерседес».