Александр Бакланов /

Сын замгенпрокурора России задержан за пьяный дебош после ДТП

В Подмосковье задержан 34-летний сотрудник Перовской прокуратуры Москвы Евгений Малиновский, который, по информации СМИ, приходится сыном заместителю генерального прокурора России Владимиру Малиновскому

+T -
Поделиться:

Задержание сына замгенпрокурора в минувшее воскресенье, 29 декабря, провели сотрудники ГИБДД Истринского района Подмосковья. Как сообщает газета «Известия», Евгения Малиновского задержали после ДТП, в которое он попал возле деревни Аносино.

В небольшую аварию угодили джип Toyota Land Cruiser, которым управлял Малиновский, и ВАЗ-2109 гражданина Узбекистана, сообщил изданию неназванный источник в правоохранительных органах. После аварии сотрудник прокуратуры разбил стекла в машине оппонента, а затем скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД остановили автомобиль сына заместителя генпрокурора. По утверждению издания, Малиновский находится в нетрезвом состоянии. Газета не уточняет, проходил ли водитель иномарки медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Известно, что после задержания мужчину передали сотрудникам Истринской прокуратуры.

Поскольку ДТП обошлось без жертв и пострадавших, разбирательством занялся отдел ГИБДД Истринского района. Пока что материалы дела не поступали на рассмотрение Следственного комитета. Если доследственная проверка все же начнется, то не исключено, что после в отношении Малиновского могут возбудить уголовное дело по 167-й статье Уголовного кодекса (умышленное уничтожение чужого имущества). Гражданин Узбекистана, пострадавший от действий прокурора, пока что не подавал заявления в правоохранительные органы.