Александр Бакланов /

Взрыв в Волгограде 30 декабря совершил террорист-смертник

Теракт в Волгограде, произошедший в троллейбусе 30 декабря 2013 года, по предварительной информации, устроил мужчина. Как сообщили в Следственном комитете России, на это указывают фрагменты тела, найденного на месте взрыва. Останки погибшего террориста отправлены на генетическую экспертизу

+T -
Поделиться:

На месте взрыва в Волгограде возле Качинского рынка работают сотрудники Следственного комитета России, сообщает 30 декабря пресс-служба ведомства. Предварительно установлено, что мощность взрыва составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство, которое привел в действие смертник, содержало поражающие элементы. В этом устройстве, как установили следователи, использовали те же элементы, что и в бомбе, взорванной на вокзале Волгограда 29 декабря. Идентичность поражающих элементов подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Следователи не исключают, что взрывчатку готовили в одном месте.

Взрыв в Волгограде прогремел в 8:23 утра, когда троллейбус отходил от остановки на улице Качинцев. Во время теракта, по данным СК РФ, погибли 14 человек. В то же время СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщают о 17 погибших. Известно о 28 пострадавших, среди них есть восьмимесячный ребенок. Ранее в прессе появился предварительный список пострадавших в Волгограде.

Взрыв в Волгограде на вокзале 29 декабря унес жизни 17 человек, еще около сорока пострадали. В этом случае теракт также устроил смертник. По некоторым данным, теракт мог совершить террорист славянской внешности. В то же время в СМИ появлялась информация о женщине-смертнице.