Александр Бакланов /

Путин прокомментировал теракты в Волгограде

Президент России Владимир Путин записал новогоднее обращение, в котором затронул тему терактов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Новогоднее обращение к россиянам Владимир Путин записал в Хабаровске. Видеообращение будет транслироваться во всех российских регионах, за исключением Камчатки, где 2014 год уже наступил. Обнародованное обращение Путина к народу стало вторым; в первой записи президент не затрагивал тему терактов в Волгограде.

В обращении Путина сказано, что в 2013 году Россия столкнулась с трудностями. «В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний. В том числе, таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплоченной», — сказал Путин.

«Дорогие друзья, мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов, — сказал Путин в обращении к россиянам. — Уверенно, жестко и последовательно продолжим борьбу с террористами, до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить».

Также Путин отметил достижения России в 2013 году. По мнению президента, страна стала «в чем-то лучше, богаче, удобнее». Также он указал на достижения России на мировой арене. «Поэтому, несмотря ни на что мы искренне радуемся наступлению нового года, — сказал Путин. — Встречаем его с надеждой и мечтами о будущем. <…> Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех».

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря: в первый день смертник взорвал себя на железнодорожном вокзале, во второй террорист подорвал бомбу в переполненном троллейбусе. От первого взрыва погибли 18 человек, жертвами второго теракта стали 16 человек. В обоих случаях ранения получили десятки человек. В Волгограде до 3 января 2014 года объявлен траур.

После терактов Владимир Путин отправил в регион директора ФСБ Александра Бортникова. При этом президент не сделал никаких заявлений относительно трагедии в Волгограде. Из-за молчания глава государства подвергся критике со стороны общественности. Некоторые поставили Путину в пример президента США Барака Обаму, который после теракта в Бостоне в апреле 2013 года сделал обращение к нации.

Комментировать Всего 1 комментарий

Путин не только прокомментировал события в Волгограде, он там побывал!