Александр Бакланов /

В Москве в январе расцвели подснежники

Утром в пятницу, 10 января 2014 года, в центре Москвы зацвели подснежники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию собственного корреспондента, ставшего свидетелем необычного для зимы явления

+T -
Поделиться:

Журналист агентства обнаружил распустившиеся цветы на клумбе возле собственного подъезда, когда утром вышел из дома. Издание уточняет, что подснежники возле дома минувшей осенью посадила его супруга. «Сказка классика советской детской литературы Самуила Маршака "12 месяцев" стала реальностью», — сообщает издание. Никаких доказательств, в частности, фото подснежников, агентство не приводит.

В Москве последнее время наблюдается аномально теплая погода. На момент написания заметки температура воздуха в столице составляла три градуса по Цельсию. Среднесуточная температура в Москве превышает норму января более чем на 11 градусов, говорят в столичном Гидрометеобюро. Похолодание ожидается в воскресенье — в этот день столбики термометров опустятся до двух-четырех градусов ниже нуля. На следующий день похолодает до пяти-шести градусов мороза.

Похожая ситуация наблюдается и в Петербурге, где долгое время сохраняется плюсовая температура. Из-за аномально теплой погоды в Ботаническом саду Петербурга начали цвести растения, которые пробуждаются ранней весной. Директор сада Василий Ярмишко рассказал, что почки, в частности, набухли у сирени. «На дачах чеснок взошел, пионы, нарциссы, как будто наступает ранняя весна», — сказал он.

Журналисты «Интерфакса» не в первый раз становятся свидетелями необычных событий, происходящих в Москве. Так, в конце марта 2008 года корреспондент агентства видел стаю летающих котов, которых поднял в воздух штормовой ветер. «В центре Москвы этой ночью летали коты, — сообщало издание. — С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья».