Александр Бакланов /

Камбоджа отказалась выдавать Полонского России

Суд в Камбодже отказался удовлетворить запрос России об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, которого в РФ обвиняют в мошенничестве. Такое заявление, как передает РИА Новости в понедельник, 13 января 2014 года, сделал адвокат предпринимателя Александр Карабанов

+T -
Поделиться:

Суд отказал в удовлетворении запроса России, не найдя уголовной составляющей в преступлениях, инкриминируемых Сергею Полонскому, рассказал адвокат. Карабанов утверждает, что россиянин освобожден из-под стражи. Представитель бизнесмена собирается также добиваться изменения меры пресечения для Полонского в России, где он заочно арестован по решению суда.

Россия намерена продолжить добиваться экстрадиции Полонского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова неназванного источника в правоохранительных органах. Собеседник агентства пояснил, что предприниматель заочно арестован российским судом, поэтому Россия имеет право продолжить требовать его выдачи.

Сергея Полонского арестовали в Камбодже в ноябре 2013 года. Местные полицейские провели спецоперацию по его задержанию после получения запроса от России. Ожидалось, что вопрос об экстрадиции предпринимателя решится за несколько дней, однако рассмотрение дела затянулось из-за вмешательства адвокатов Полонского. В России бизнесмена обвиняют в хищении денег у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

Предприниматель также являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного в Камбодже. Его вместе с двумя друзьями обвиняли в похищении местных жителей. С декабря 2012 года по апрель 2013 года Полонский находился под арестом. В начале января 2014 года СМИ сообщили, что власти Камбоджи закрыли уголовное дело, возбужденное против российского предпринимателя.