Александр Бакланов /

Суд арестовал активы Полонского на 100 миллионов долларов

Тверской суд Москвы наложил арест на акции иностранных компаний, которыми владеет российский предприниматель Сергей Полонский. Ранее бизнесмен, пытаясь продать акции на российском фондовом рынке, оценил активы в 100 миллионов долларов, сообщили 13 января в пресс-центре МВД

+T -
Поделиться:

Принадлежащие Полонскому акции арестованы в рамках обеспечения исков потерпевших по делу о мошенничестве, по которому проходит бизнесмен. Сергея Полонского обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля».

Адвокат российского предпринимателя Александр Карабанов сообщил агентству «Интерфакс», что в аресте активов «нет большой проблемы», поскольку Полонский сам собирался вернуть деньги участникам долевого строительства. «Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано таким путем», — сказал представитель бизнесмена. Однако защитник не исключил, что будет обжаловать решение Тверского суда Москвы, если на этом будет настаивать Полонский.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Полонского по 159-й статье Уголовного кодекса (мошенничество), как отметили в МВД, продолжается. В рамках дела российские правоохранительные органы направили в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, запрос об его экстрадиции. Пока МВД не получило официального ответа от камбоджийских властей.

Как сообщает РИА Новости, суд до сих пор не принял решение об экстрадиции, поскольку в Камбодже против Полонского не закрыто дело о похищении местных жителей, работавших на его яхте. В рамках этого дела предприниматель отпущен на свободу под поручительство.