Александр Бакланов /

Следователи могут ходатайствовать об аресте Навального

Следственный комитет уличил оппозиционного политика Алексея Навального в нарушении условий подписки о невыезде, которую он дал в декабре 2012 года

+T -
Поделиться:

Согласно условиям подписки, Навальный обязался не покидать место жительства без разрешения следователя. Однако, как сообщает 13 января РИА Новости, сотрудники СК РФ установили, что политик уезжал из Москвы. По данным агентства, Навального видели в подмосковном Одинцово.

Следователи не исключают, что будут ходатайствовать об ужесточении меры пресечения для Алексея Навального. «Следователем вынесено предупреждение о том, что в случае нарушения подписки о невыезде, следователь может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения», — сказал собеседник агентства в Следственном комитете. О какой мере пресечения может идти речь, не уточняется. Навального могут посадить под домашний арест или заключить под стражу.

Вместе с тем адвокат политика Ольга Михайлова заявила, что Навальный не нарушал условий подписки о невыезде, поскольку ранее следователь разрешил ему посещать Московскую область. «У Алексея была подписка о невыезде из Москвы, но позже следствие удовлетворило наше ходатайство о том, чтобы она распространялась и на Московскую область», — рассказала журналистам Михайлова. Адвокат отметила, что у Навального на руках есть соответствующее постановление.