Фестиваль театрального авангарда «Я — Мейерхольд»

«Сноб» приглашает участников проекта посетить театральный альманах современных авангардистов в Центре имени Вс. Мейерхольда, приуроченный к 140-летию режиссера

+T -
Поделиться:

Понятие «театрального авангарда» сегодня связано в первую очередь с именем Всеволода Мейерхольда. Фестиваль ставит перед собой задачу не просто поговорить о классике театрального авангарда, а обсудить наследие создателя актерской системы «биомеханика», разобраться в традициях мейерхольдовского театра и поговорить о том, что волнует сегодняшнего театрального практика и теоретика в творчестве Мейерхольда.

Фестиваль откроет выставка авангардного театрального плаката «Мейерхольд и Родченко» и новая пьеса о Мейерхольде одного из основателей и директора Театра.doc Елены Греминой. В стенах ЦИМ историк театра Вадим Щербаков проведет Мейерхольдовскую конференцию. Завершит фестиваль театральный альманах «Мейерхольд» — коллекция коротких спектаклей, создающихся для исполнения единственный раз. Свой взгляд на театр Мейерхольда представят ведущие режиссеры восьми театров двух столиц.

15 февраля в рамках театрального альманаха «Мейерхольд», посетить который мы приглашаем участников проекта, театры Москвы и Петербурга представят свой взгляд на творчество выдающегося сценического новатора. Среди заявленных участников — Гоголь-центр (Москва), БДТ (Петербург), Московский драматический театр имени Пушкина, Иван Вырыпаев и театр «Практика» (Москва), Клим и Центр драматургии и режиссуры (Москва), «Театр на Таганке» («Группа юбилейного года»).

Программу остальных дней фестиваля можно посмотреть здесь.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.