Александр Бакланов /

Дары волхвов сбросили с постамента в храме Христа Спасителя

В Москве в понедельник, 13 января 2014 года, пьяный мужчина уронил на пол Дары волхвов, установленные на постаменте. После падения священная реликвия не пострадала, передает 14 января «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

Хулигана задержали паломники, которые передали нарушителя полицейским. Задержанный рассказал сотрудникам МВД, что приехал в Москву из Петербурга, чтобы поклониться Дарам волхвов. Возле входа в храм Христа Спасителя, пояснил мужчина, он услышал некий «голос», который велел ему столкнуть реликвию с постамента.

Дары волхвов находились в храме Христа Спасителя до 13 января включительно. За неделю, что реликвия находилась в Москве, храм посетили свыше 260 тысяч человек. После Дары волхвов перевезли в Петербург. Днем 14 января их выставят в Новодевичьем монастыре, паломники смогут увидеть ковчег с Дарами до 17 января.

В Петербурге паломники начали собираться возле входа в Новодевичий монастырь с ночи, передает «Фонтанка». Утром очередь растянулась на несколько сотен метров. Доступ к Дарам, как ожидается, откроют в 16:30 по местному времени.

Читайте также: Дары волхвов — средневековая подделка