Александр Бакланов /

Молния ударила в летевший из Стамбула в Сочи самолет

При заходе на посадку в аэропорту Сочи в пассажирский самолет авиакомпании «Донавиа» ударила молния. Инцидент произошел около пяти часов утра 14 января

+T -
Поделиться:

Молния попала в самолет Airbus 319, летевший из Стамбула в Сочи. Никто из 111 человек, находившихся на борту, не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию «Базэл Аэро», которая управляет аэропортами Кубани. После происшествия воздушное судно совершило посадку в штатном режиме — пилоты лайнера посадили самолет в 5:01 по московскому времени.

Похожий случай произошел в марте 2013 года в аэропорту Женевы — молния попала в самолет, на котором летели футболисты сборной Италии. Тогда также обошлось без жертв и пострадавших.

Молнии практически не способны причинить вреда воздушным судам. Однако известны случаи, когда природное явление все же сказывается на работе лайнеров. Так, к примеру, случилось 24 августа минувшего года на востоке Франции — из-за удара молнии упал небольшой туристический самолет. При падении судна погибли четыре человека.