Охлобыстин уволился из «Евросети» из-за «содомитов»

Актер, режиссер и православный священник Иван Охлобыстин покинул пост креативного директора компании «Евросеть». Об этом артист сообщил лично во вторник, 14 января, опубликовав соответствующее заявление на сайте TwitLonger

Участники дискуссии: Игорь Уткин
+T -
Поделиться:

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети"», — написал Охлобыстин. Актер пояснил, что близкие ему люди не должны пострадать от его общественной позиции. «Содом и Гоморра должны быть уничтожены!», — добавил Охлобыстин.

Об увольнении Ивана Охлобыстина из «Евросети» начали говорить после того, как актер обратился с открытым письмом к президенту России, в котором попросил вернуть в Уголовный кодекс статью «Мужеложство».

В письме президенту артист заявил о неэффективности закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, принятого в России в 2013 году. Закон не работает, считает актер, потому что наличие сообществ гомосексуалистов «само по себе является прямой рекламой гомосексуализма».

После публикации письма Охлобыстина о его скором увольнении из «Евросети» сообщила Ксения Собчак. Однако эту информацию опроверг генеральный директор компании Александр Малис, который заявил, что не станет увольнять Охлобыстина, так как каждый имеет право на свою позицию.

«До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения, — сказал Малис. — Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, "я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"».

Иван Охлобыстин не в первый раз выступает с резкими высказываниями в адрес гомосексуалистов. К примеру, в декабре 2013 года, выступая в Новосибирске, актер призвал сжигать геев в печах, поскольку они опасны для детей. После таких слов против Охлобыстина ополчилось российское ЛГБТ-сообщество, которое обратилось к компании Apple с просьбой прекратить отношения с компанией «Евросеть».

Комментировать Всего 1 комментарий

Хорошая новость. Года два назад, помнится, он за неграми с ружьем бегать собирался...