Александр Бакланов /

В Ижевске найдена свалка с документами Сбербанка

На окраине Ижевска на одной из улиц нашли выброшенными документы Удмуртского отделения Сбербанка России

+T -
Поделиться:

На несанкционированной свалке на одной из улиц оказались внутренняя переписка регионального отделения и подписанные заявления-анкеты на получение потребительских кредитов, сообщает в среду, 15 января, «Интерфакс».

В заявлениях, написанных от руки, указаны персональные данные клиентов: дата и место рождения, адрес проживания, образование, телефоны, сведения о работе и родственниках. Кроме того, на свалке нашли копии паспортов заемщиков, их трудовых книжек и справки о доходах. Ряд документов обнаружили в папках-скоросшивателях.

Среди найденных бумаг также обнаружены документы, содержащие информацию о собственности заемщиков и данные о «зарплатных» картах Сбербанка с номерами счетов клиентов.

Несанкционированная свалка появилась на окраине Ижевска после Рождества, говорят местные жители. Свалка представляет собой невысокую гору зеленых мешков со строительным мусором (кирпичи, арматура, доски), припорошенную снегом.

Строительный мусор из Сбербанка вывозила некая аутсорсинговая компания, которая выиграла конкурс и работала с банком по договору, рассказал агентству сотрудник Удмуртского отделения. Он не привел название организации, занимающейся вывозом мусора. По словам работника кредитной организации, в скором времени все документы уничтожат. В Сбербанке пообещали не допустить появления подобных свалок в дальнейшем.