Александр Бакланов /

Организатор теракта в Пятигорске убит во время спецоперации

В ходе спецоперации в Дагестане в среду, 15 января, ликвидирован боевик, которого в силовых структурах называют организатором теракта в Пятигорске в декабре 2013 года

+T -
Поделиться:

Во время спецоперации ликвидировали четырех террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Национального антитеррористического комитета (НАК). По данным «Интерфакса», среди убитых есть главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы.

Организатором теракта в Пятигорске выступил Марат Идрисов. По информации НАК, террорист присоединился к хасавюртовской бандгруппе в январе 2013 года, а позднее возглавил ее. Начиная с ноября прошлого года, Идрисов находился в федеральном розыске.

В ходе боя в Хасавюртовском районе Дагестана, как сообщили первоначально в НАК, ранения получили трое сотрудников СОБРа. В то же время агентство «Интерфакс», которое ссылается на информацию анонимного источника в правоохранительных органах Дагестана, сообщает о трех убитых и пяти раненых собравцах. Позднее в Национальном антитеррористическом комитете подтвердили эту информацию.

Активная фаза спецоперации завершена, говорят в силовых структурах. На месте продолжают работать саперы ФСБ, обследующие дом, в котором укрывались участники незаконного бандформирования.

Теракт в Пятигорске произошел 27 декабря возле здания ГИБДД. Во время подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли три человека, еще трое получили ранения различной степени тяжести.