Александр Бакланов /

Урну с прахом Фрейда разбили при ограблении

Лондонская полиция начала поиски преступников, проникших в крематорий, где хранится прах австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Злоумышленники проникли в крематорий Golders Green на севере Лондона в ночь на 1 января 2014 года. Об этом 15 января сообщает британская ежедневная газета Evening Standard. Во время кражи преступники уронили на пол древнегреческую вазу третьего века до нашей эры, в которой содержался прах Фрейда и его жены Марты.

Детектив Даниэль Кандлер, расследующий дело о разбитой вазе с прахом Фрейда, назвал произошедшее «низким поступком бесчувственного вора». По словам полицейского, злоумышленник бросил вызов вере, пытаясь украсть урну, в которой хранились останки человека.

После происшествия администрация лондонского крематория убрала прах Зигмунда Фрейда и его супруги в другое место. Из-за случившегося руководство Golders Green усилило меры безопасности в здании.

Зигмунд Фрейд умер в 83-летнем возрасте в 1939 году спустя год после переезда в Великобританию из Австрии. Прах Марты Фрейд поместили в одну урну с прахом ее мужа спустя 12 лет после кончины отца психоанализа. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Лучше бы рассыпали прах над океаном, чем провоцировать разных душевнобольных!