Александр Бакланов /

Пролезший через форточку толстый вор потерял вставную челюсть

В Кемеровской области задержан 48-летний квартирный вор, который потерял вставную челюсть, покидая место преступления. О необычном случае, произошедшем в городе Березовский, 16 января сообщает ГУ МВД по Кемеровской области

+T -
Поделиться:

Стокилограммовый мужчина совершил кражу трех тысяч рублей и электродрели во время визита к своей гражданской жене. После застолья он лег спать, а женщина, заперев его в квартире, ушла к соседке. Ночью мужчина проснулся и захотел выпить, а не найдя алкоголь, решил покинуть жилище.

Походив по квартире, расположенной на первом этаже здания, злоумышленник заметил открытую форточку. Выбросив в окно дрель и свою одежду, мужчина вылез на улицу. Покидая жилище, он потерял вставную челюсть, которая упала в снег. Вернувшаяся домой хозяйка квартиры заметила отсутствие мужчины, а также пропажу денег и дрели, после чего вызвала полицейских. Подозреваемого в краже оперативно задержали.

Полицейских удивило, как столь крупный мужчина смог пролезть через узкую форточку. «Злоумышленник и сам не сумел объяснить этой способности стражам порядка», — сообщили в кемеровской полиции. Как передает РИА Новости, при проведении следственного эксперимента квартирный вор не смог повторно пролезть через форточку. Для чего полиция проводила эксперимент, не уточняется.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по второй части 158-й статьи Уголовного кодекса (кража), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

Вставная челюсть, найденная сотрудниками полиции, возвращена владельцу.